Как работает этот скрипт?
Вы вводите ссылки на сообщества Телеграм — это могут быть чаты, в которых вы состоите, группы, каналы и тд. Скрипт загружает информацию каждого из сообществ и ищет в информации ссылки — на сайты, на @-аккаунты и тд. И в финале вы получаете таблицу с информацией о группах/каналах со ссылками и сами найденные ссылки на сайты или @-упоминания. Эту таблицу можно сразу открыть для просмотра или скачать в виде файла CSV и открыть в Excel.
Про доступность данных
Сервис может собрать именно публично доступные ссылки — то есть те ссылки на сайты и страницы, которые указаны в "Информации" о канале/группе и которые видны при посещении сообщества кем угодно.
Ссылки обычно пишут в тексте в разделе "Информация" — больше в профиле канала/группы их указать негде. Обычно там пишут ссылки на сайты компании или @-упоминания менеджеров по рекламе, автора канала и тд.
Про скорость работы
Поскольку для проверки каждого канала/группы из списка сервису нужно делать отдельный запрос (например, проверка 1000 сообществ потребует 1000 запросов к Телеграму), то нужно учитывать, что на больших объёмах этот скрипт работает долго. Иногда Телеграм может притормаживать обработку очереди запросов на полминуты-минуту, это нормально.
Важно про лимиты Телеграма!
У Телеграма довольно жёсткие лимиты на число обращений к апи во время сбора полной информации о сообществах. Мы советуем проверять на наличие сайта не более 2000 каналов/групп за сутки. Ну максимум 3000, но не больше. Если превысите внутренний лимит Телеграма (конкретную цифру Телеграм не оглашает), он поставит вам лимит на сбор на срок 18-24 часа, и в это время собирать полные данные вообще ничего не получится — вместо данных Телеграм будет выдавать ошибку FloodWaitError, и вы после обработки получите 0 результатов.
При работе с большими списками групп/каналов (сотни или тысячи строк) надо учитывать, что у Телеграма есть свои количественные лимиты по числу запросов. Вполне стандартная ситуация, когда Телеграм выдаёт данные не непрерывно, а с паузой между порциями данных — например, обработалось 30%, потом пауза в полминуты-минуту, потом ещё 35% сбора и так далее.
Сервис нет смысла использовать для поиска ссылок по 1 группе или каналу. Если вы не видите там никаких ссылок (то есть публичные ссылки в информации у интересующей вас группы/канала не указаны) при просмотре, то и сервис их не найдёт, так как он парсит данные так же, как видите их и вы. Смысл этого инструмента — проверка большого списка групп/каналов и сбор тех, у кого есть ссылки нужного вида.