Как работает этот скрипт?
Вы вводите список ссылок на каналы Телеграм, или группы/супергруппы Телеграм, или ссылки на чаты. Скрипт проверяет каждую ссылку из вашего списка и оставляет в таблице результатов только те из них, которые соответствуют указанным вами настройкам.
По сравнению со ВКонтакте, в Телеграм доступно для анализа не так много параметров по каналам, группам и чатам. Но всё, что возможно, сервис даёт возможность проверить:
* Проверка наличия или отсутствия ключевых слов в названии
* Число подписчиков
* Наличие или отсутствие короткого адреса
* Проверка наличия или отсутствия ключевых слов в тексте описания
* Галка верификации и прочие системные отметки Телеграма (проверки на скам, фейк, наличие ограничений)
* Дата самого свежего поста в канале / группе / чате, чтобы оценить, живой он или заброшенный
По большому счёту, все данные, кроме "О канале" и числа подписчиков, вы и так получаете в виде таблицы при любом сборе списка каналов/групп/чатов в других скриптах нашего сервиса для работы с Телеграмом. И фильтровать можно прямо по этой таблице. А фильтрация в этом скрипте становится нужна только в ситуации, когда надо добавить обработку по полю "О канале" или по числу подписчиков.
Важно про лимиты Телеграма!
У Телеграма довольно жёсткие лимиты на число обращений к апи во время фильтрации. Мы советуем фильтровать не более 1000-2000 каналов/групп/чатов за сутки. Если превысите внутренний лимит Телеграма (конкретную цифру Телеграм не оглашает), он поставит вам лимит на фильтрацию на срок 18-24 часа, и в это время фильтровать вообще ничего не получится — вместо данных Телеграм будет выдавать ошибку FloodWaitError, и вы после фильтрации получите 0 результатов.
При работе с большими списками Телеграм-сообществ (сотни или тысячи строк) надо учитывать, что у Телеграма есть свои количественные лимиты по числу запросов. Вполне стандартная ситуация, когда Телеграм выдаёт данные не непрерывно, а с паузой между порциями данных — например, обработалось 30%, потом пауза в полминуты-минуту, потом ещё 35% сбора и так далее.
Результаты выводятся в виде таблицы в формате CSV (разделитель — символ ;), с которым удобно работать в Excel или другом табличном редакторе.