Как работает этот скрипт?
Вы вводите список ссылок на людей. Скрипт проверяет профиль каждого пользователя из вашего списка и выводит подробную информацию о нём: имя, фамилию, никнейм, телефон, информацию о себе, дату рождения, наличие телеграм-канала, наличие премиума и тд — то, что есть в профиле.
Ячейка в таблице результатов остаётся пустой, если нет информации по нему (например, если никнейм или телефон не указан).
Про доступность данных
Этот скрипт — удобный способ быстро получить развёрнутую информацию про пользователей Телеграм по айди или ссылкам.
Вся получаемая информация публична и берётся из открытых данных профиля, к закрытым/скрытым данным скрипт не имеет доступа. С его помощью не получится найти те данные, которых вы сами не видите в профиле человека.
Скрипт помогает автоматизировать сбор именно открытых данных. Например, это может быть полезным для администраторов каналов и групп — для анализа своей аудитории, их интересов и тд.
По большому счёту, все данные, кроме "О себе", даты рождения и наличия канала, вы и так получаете в виде таблицы при любом сборе списка пользователей в других скриптах нашего сервиса для работы с Телеграмом. А сбор полных данных о пользователях Телеграм в этом скрипте становится нужен только в ситуации, когда надо добавить поле "О себе", или дату рождения, или наличие канала.
Важно про лимиты Телеграма!
У Телеграма довольно жёсткие лимиты на число обращений к апи во время сбора полной информации о людях. Мы советуем собирать не более 1000-2000 человек за сутки. Если превысите внутренний лимит Телеграма (конкретную цифру Телеграм не оглашает), он поставит вам лимит на сбор на срок 18-24 часа, и в это время собирать полные данные вообще ничего не получится — вместо данных Телеграм будет выдавать ошибку FloodWaitError, и вы после обработки получите 0 результатов.
При работе с большими списками людей (сотни или тысячи строк) надо учитывать, что у Телеграма есть свои количественные лимиты по числу запросов. Вполне стандартная ситуация, когда Телеграм выдаёт данные не непрерывно, а с паузой между порциями данных — например, обработалось 30%, потом пауза в полминуты-минуту, потом ещё 35% сбора и так далее.
Результаты выводятся в виде таблицы в формате CSV (разделитель — символ ;), с которым удобно работать в Excel или другом табличном редакторе.